温籍侨领受邀出席中华海联会20周年大会

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声致辞

 

中央政治局委员、中央统战部部长、中华海外联谊会会长孙春兰 致辞

欧华联合时报讯   今天,中华海外联谊会成立二十周年纪念会暨四届二次理事大会在北京人民大会堂召开。会议召开之前,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声、会见了与会代表。中央政治局委员、中央统战部部长、中华海外联谊会会长孙春兰等领导出席会议。

俞正声指出,20年来,中华海外联谊会始终高举爱国主义旗帜,在围绕中心、服务大局中开拓进取,在维护港澳繁荣稳定、推动祖国统一大业中凝心聚力,在扩大对外交流交往、增进中国人民与世界各国人民的友谊中发挥桥梁纽带作用,树立了良好形象,取得了显著成绩。 俞正声强调,海外联谊工作要秉承“统一祖国、振兴中华”的根本宗旨,推动海联会的各项工作在新的历史起点上再创新业绩,为增强中华民族凝聚力、提高我国软实力,为统一祖国、振兴中华作出更大贡献。

中华海外联谊会成立于1997年5月,是中央统战部领导的从事港澳台海外统战工作的社会团体,由祖国大陆各界代表人士及有关团体、港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞中的知名人士自愿结成。其宗旨是:高举爱国主义旗帜,团结热爱中华民族的海内外同胞,加强联系,增进友谊,促进合作,为统一祖国、振兴中华服务。现任会长是中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰。现有理事780名,其中,内地理事221名,香港理事298名,澳门理事75名,台胞理事24名,海外理事162名。 在中央领导同志的关心指导下,在全体理事的共同努力下,中华海外联谊会始终高举爱国主义旗帜,在围绕中心、服务大局中开拓进取,在维护港澳长期繁荣稳定、推动祖国统一大业中凝心聚力,在扩大对外交流交往、增进中国人民与世界各国人民的友谊中发挥桥梁纽带作用,取得了显著成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。