旅美画家李洪涛先生作品展开展

38

9月28日,旅美画家李洪涛先生将出席安庆博物馆李洪涛画展开幕式。

一曲《天仙配》让黄梅戏唱遍大江南北。我们的传统文化也随着这个唱腔与曲调在全球文化大融合的时代传播到世界各地。今天,李洪涛带着他的50幅油画作品来到安庆这个曲艺之乡,正是这个时代文化的一个缩影。李洪涛多年来致力于以东方美学中的无形之美与西方抽象艺术的融合,从色彩对比、节奏感把握,与黄梅戏温婉、流畅、延绵的艺术风格有诸多暗合之处。

多年来,李洪涛先生在世界多地举办20余次画展,其作品在欧、美、日本大型国际画展中荣获“梵高金奖”、日本首相森喜朗署名的“特别优秀奖”、“杰出艺术领导奖”、“杰出艺术设计奖”、“国际艺术文化交流贡献奖”等多种奖项和荣誉,在世界抽象画艺术殿堂有着显著地位。

先生说本次展出的作品着力突出的是,遵循中国道家美学特有的宇宙观与审美逻辑 ,通过似与不似的意象组合与色彩搭配,在艺术观念和精神层面为“至真至善之壮美”的抽象画艺术注入正能与生机。他认为,好的画作不仅能让观赏者“悦目”也能“悦心”,使人更加文明与高雅。