恭喜!亚洲飞人苏炳添今日中山大婚!青梅竹马16年修成正果

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天是个好日子

中国体坛迎来大喜事

亚洲飞人苏炳添

在广东中山古镇举办婚礼

迎娶相恋多年

青梅竹马的女友林艳芳

孙杨、林丹、

杨威、傅园慧、

易建联、陈艾森

……

众多体坛好友送上祝福

张培萌、谢震业、
吴志强、莫有雪、
梁劲生等中国短跑名将
组成迎亲“亚洲最快兄弟团”
陪伴苏炳添一起迎娶新娘

今天早上

南都记者就已经赶到中山

直击迎亲现场

快来感受这波甜蜜暴击

 ◆ 迎亲 ◆ 

准备出发迎亲前的苏炳添

美丽的新娘和姐妹们

去年“双十”领证结婚

去年10月10日,苏炳添通过个人社交平台宣布,自己与女友林艳芳已经领证结婚。从晒出结婚照,就看出苏炳添是个很细心的BOY,他把照片上结婚证上的私人信息都涂抹掉了,晒幸福不忘保密私人信息。

苏炳添当时还配了文字说明:“2016.10.10,说过的话一定要算,爱过的人永不会变。”

夫妻是儿时同学

苏炳添和妻子林艳芳是儿时同学,可谓青梅竹马。林艳芳住中山,苏炳添长期在广州和北京训练,还要经常去国外参加比赛。但异地,从未阻隔这对小情侣恋爱十几年终成眷属。

林艳芳总说,还是上学的时候好啊,说来说去都是小时候的事,现在一年也见不了几天。长达十年的异地恋,从短信、QQ、FaceTime到微信视频,两人的感情路也见证了社交媒体的发展。

“他无论去哪儿都会跟我报告,出门也会告诉我,十几年一直都这样,无论他在哪里,很少有找不到他的时候。即便因为一些特殊的事可能真联系不上,但也能找到他身边的人。”对苏炳添,林艳芳从来都这样放心。

据悉,选择10月10日领证和办婚礼意在“十全十美”,可见这对璧人心有多细。

第一个跑进10秒大关的黄种人

苏炳添于1989年8月29日出生于广东中山市,是暨南大学2013级经济学院国际贸易专业研究生。

他是第一个跑进10秒大关的黄种人,尽管他没有拿到奥运金牌,但可谓刘翔之后,中国田径最有影响力的运动员。

两年前,这位来自广东中山的百米飞人跑出了9秒99的成绩,成为第一位跑进10秒的亚洲本土运动员。今年5月,苏炳添又在尤金站百米比赛中跑出了9秒92,获得亚军。

非常遗憾的是,比赛时风速达到顺风2.4米/秒,略微超过官方标准顺风2.0米/秒,因此这个成绩未被国际田联官方认可。