浙南科技城首设海外招商联络站 对接美国顶尖高校创业团队

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨天上午,在位于市区南洋大道的浙南·云谷路演中心,浙南科技城驻美国波士顿招商(人才)联络站正式签约授牌成立。此举将进一步拓展温州招商引资和招才引智渠道,有望促成美国麻省理工大学、哈佛医学院等顶尖科研高校的创业团队与浙南科技城开展紧密对接,并最终落户温州。

据浙南科技城管委会副主任项晓介绍,科技城与美国波士顿天使俱乐部正式签约,今后将开展深度合作。美国波士顿地区将安排专人和场地,挂设联络站牌子运行,同时开放线上平台及线下平台,定期开展直播或录播路演活动,努力促成美国麻省理工大学和哈佛医学院等高校与浙南科技城开展对接活动。

活动现场,还有来自麻省理工、哈佛等高校的创业团队带着各自的创业项目进行了路演。这些项目多采用高科技,涉及人工智能、新材料技术、大数据、医疗等多个行业,具体包括用脑电波对目标物品进行控制的脑机交互设备、为儿童提供娱乐化互动学习的人工智能玩具、模仿人体正常排尿的新一代导尿管等各类新型科技产品。

“浙南科技城是温州市委、市政府重点打造的平台,我们希望通过交流对接,能够让一些成熟孵化的项目成功落地温州。”波士顿天使俱乐部管理有限责任公司董事长周雄伟表示,之所以选择与温州开展合作,是因为他看中了世界闻名的“温州模式”以及温州地区雄厚的民间资本资源。据悉,波士顿天使俱乐部是一家致力于美国大波士顿地区天使投资、企业项目孵化以及跨国投资与并购的投资公司。

据了解,该联络站的设立,将打通中美技术对接、资本对接通道。下一步,浙南科技城还计划在韩国、美国硅谷等地成立类似的招商(人才)联络站,进一步促进技术创新交流,了解世界前沿技术,扩大浙南科技城影响力。