意大利普拉托华侨华人联谊会换届 徐秋林当选为第十一届会长

111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月28日,意大利普拉托华侨华人联谊会第十一届换届庆典暨联谊会成立二十周年庆祝大会在普拉托隆重举行。大会总结了20年来联谊会所走过的历程,制定了“共建和谐普拉托,重塑华商新形象”、“积极参与‘一带一路’建设”、“促进中意友好”发展纲要。

大会依据章程选举产生了普拉托华侨华人联谊会第十一届会长团,徐秋林当选为第十一届会长、黄晓龙为第一常务副会长、陈洪生为秘书长;会议推举联谊会历任会长郑克和、黄健升、董邦云、詹云成、蔡长春、郑贤杰、张力为名誉会长,并聘请原普拉托省省长兰贝托•杰斯特里为特别顾问。

中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事在普拉托华侨华人联谊会举行换届庆典大会上讲话。

中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事、普拉托市市长马修•彼佛尼、意大利前驻华大使严农祺、意大利托斯卡纳大区副主席、普拉托工商局局长等嘉宾应邀出席了庆典大会,并对联谊会成功换届表示祝贺。来自欧洲、意大利各地的侨团代表池小云、李秀桐、周中星、张国权等知名侨领、当地华侨华人、意大利友人逾500人参加了换届庆典活动。

大会首先通过影像资料回顾了普拉托华侨华人联谊会成立20年来的发展历程,联谊会第九、十届会长张力做工作总结报告。

张力说,创建于1997年的普拉托华人华侨联谊会是意大利中部地区最早成立的侨团之一,如今会员已超过1000余人。联谊会自成立以来,伴随着普拉托华人社会的发展和时代的变迁不断成长、壮大。为传播中华文化、推广中文教育、维护侨胞合法权益、促进中意友好交流,以及构建华社福祉均做出了可喜成绩,得到了社会的普遍认知和赞誉。

张力表示,联谊会从最初的一个教室、一位老师、十几名学生,发展到今天的4000多平米的校舍、30多位老师、1000余名学生。并被国务院侨办授予 “海外华文教育示范学校”称号。联谊会在坚持“爱祖国、爱家乡,支持社会公益”创会宗旨的道路上,始终不忘回馈社会,累计为支持教育、医疗、扶助困难侨胞、支持祖(籍)国和意大利抗击自然灾害等公众事业捐款捐物已超过80余万欧元。这是历届会长团和全体会员共同努力的结果。

普拉托华侨华人联谊会第十一届会长徐秋林发表就职演说。

新任会长徐秋林代表联谊会首先感谢中国侨务主管部门、中国驻佛罗伦萨总领馆,意大利当地政府、社会各界多年来给予联谊会的帮助和扶持。

徐秋林说,联谊会的20年,是不断成熟、发展与壮大的20年,我感谢会员们把这光荣的使命交给我,我深知责任重大,一定不辜负联谊会全体成员的重托,将竭力履行会长职责做好会务工作,为改善普拉托华侨华人的生存和发展环境尽心尽力。

徐秋林表示,联谊会换届之际,正值中共十九大胜利闭幕。“中国梦”、“民族复兴”是中国共产党在新时代的目标,“中国智慧”和“中国方案”已成为破解人类面临发展难题的金钥匙,这一点得到了国际社会的普遍认可。中国的崛起和强大,使我们海外华侨华人挺直了腰杆,倍感作为炎黄子孙的自豪。站在中国发展的新起点,我们一定要搭好“一带一路”特别快车,在业已实现普拉托欧洲纺织品基地品牌的基础上,更应加强与本地企业的合作,加强与主流社会的沟通,促进中意务实交流,更为有效的夯实普拉托纺织基地的国际地位,再创辉煌,重塑华人社会阳光形象,为社会发展作出新的努力和贡献。

普拉托华侨华人联谊会举行换届庆典会场。

普拉托市市长马修•彼佛尼、意大利前驻华大使严农祺等意大利政要高度评价了普拉托华人华侨联谊会为促进中意友好交流、促进意大利经济发展所作出的积极贡献。并表示,普拉托华人已经成为当地社会发展的一支重要力量,意大利政府、社会团体、民众愿和华人、包括所有的外来移民加强合作,共同建设一个更加美好的意大利。

王辅国总领事对普拉托华人华侨联谊会换届,徐秋林当选为新一届会长表示祝贺,他高度赞誉了联谊会20年来为联系乡谊、互帮互助、促进融入、弘扬中华文化、推动侨社和谐发展、增进中意友谊所做出积极贡献。希望普拉托华人华侨联谊会在徐秋林会长带领下,不断加强会务工作,努力团结广大侨胞,积极参与“一带一路”建设,引导侨胞遵守住在国法律,为促进中意在多领域的合作,为增进两国人民的友谊发挥更大作用。