美国加州发生严重骚乱,2万名游客遭100名青少年洗劫!重大节庆活动如何自信?

109
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

位于南湾的加州大美洲主题公园(California’s Great America)周六晚爆发骚乱,手持电击枪的一大群闹事者洗劫了正在公园内参加活动的人群,将当晚的万圣节狂欢变成了一段货真价实、充满尖叫声的恐怖回忆。

图片来自Google,版权属于原作者

圣克拉拉县警局表示,骚乱爆发于10月28日晚10:30左右,抢劫团伙由大约100名青少年组成,而当时现场有近2万名游客。

100名青少年冲进人群中,不少游客还没反应过来,就被抢走了手机、钱包、背包等随身物品。有游客称青少年手里还有电击枪,如果不乖乖交出财物,就会被电或者被打。

一些惊魂未定的目击者们回忆了当时现场的情况:“太可怕了!一个穿hoodie的小孩冲上来,就抢走了我的手机,我身边的一位女士不愿意松手,脸上被打了一拳,吓得我赶紧回头找我的女儿,我们得赶紧离开这里。”

早前湾区捷运Bart发生上百名青少年进行集体行劫。很多人觉得这些事只会发生在不安全的地方,但同样的事件却居然发生南湾富人安全区,还是有上万人游客的Great America内。

 

由于场地很大,很多在场的包括小编的朋友并不知道发生了什么事情,只是见到有很多人在跑。

一开始游客们还以为是乐园安排的秀,但渐渐发现是真的骚乱。

混乱中数十名游客被骚扰,盗窃,袭击等等不法行为。其中有人还拿着电击Taser 袭击。 有些受害者反击,而其他受害者则逃向出口处。由于现场保安人数远比闹事者少,除了紧急报警外,他们控制不了场面,只能辅助一些有紧急需要求助的游客。

在警方到场前,大部份闹事者已一哄而散,只抓到一名涉嫌盗窃和一名在醉酒闹事的少年。

幸好除了一些游客受到轻伤和手机被盗外,没有发生其它严重伤害和破坏。据圣塔克拉拉市警局介绍,当天制造暴乱的是一个大约有100名青少年组成的抢劫团伙。据介绍,犯罪团伙冲入人群,抢走游客的手机、钱包等随身物品。警方证实,有一名劫匪手持电击枪抢走一名游客的钱包,不过该名劫匪尚未抓捕到。

由于当天公园举办万圣节主题活动,现场游客多达2万人。劫匪的袭击给拥挤的人群造成骚乱,人们在一片尖叫中,朝公园出口涌去。有游客在社交媒体透露,骚乱初始还以为是万圣节特别活动,随后发现是劫匪抢劫,人们开始惊慌失措。

警方称,骚乱造成不少游客受伤,但具体受伤人数尚不可知。一位公园保安透露,至少30人受伤。一名男性游客告诉媒体,自己的妻子被劫匪袭击致脑震荡,需要入院治疗。另外一名目击者称,身边一位女士因不愿交出手机,被劫匪拳击头部。

警方当晚逮捕了2人,一为涉嫌偷窃的青少年,另一为涉嫌公众场合醉酒滋事的成年人。