10月浙江好人榜揭晓,温州这些好人上榜!他们的故事,你有听说过吗?

36

为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从盆景变成风景、从风景变为风尚,省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”推荐评选活动。

日前,10月浙江好人名单揭晓,温州在见义勇为和敬业奉献类别中,均有好人上榜。来看看他们都是谁?

见义勇为
朱汉钦、刘君福、南晓领
朱汉钦:温州中西医结合医院ICU护士。

刘君福:温州中西医结合医院急诊科护士。

南晓领:温州中西医结合医院血透室护士。

2017年7月29日夜,来自温州中西医结合医院的朱汉钦、刘君福和南晓领在温岭市三蒜岛游玩时发现一名女孩淹溺在海中,当时正值台风“纳沙”侵袭,他们分工协作,将因溺水昏迷的女孩拖上岸,在黄金时间内及时实施心肺复苏等专业急救,最终令女孩转危为安。8月10日,获救女孩公司辗转打听到“救命恩人”的单位后专程从杭州赶来将一面写着“见义勇为、救死扶伤”的锦旗交到这三位男护士手中。

敬业奉献
俞秀成
俞秀成:男,1963年3月生,中共党员,原温州市人民检察院党组书记、检察长。2016年11月7日凌晨,他突发胃部大出血,经抢救无效不幸因公殉职,享年53岁。从走马上任到因公殉职,俞秀成始终坚定立场、秉公办案,坚决守护社会公平正义,用恪尽职守诠释着对职责的绝对忠诚;当病情恶化,却把工作排得更满,与死神争分夺秒,以无私奉献诠释着对事业的绝对忠诚;为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,10多年来一家人一直挤在约15平方米的老房子里,身为检察长却东拼西凑、贷款买房。从检30年,俞秀成以“何言乎富贵,赤胆为公义”诠释着对党和人民的绝对忠诚。
张思远
张思远:男,1992年6月出生,中共党员,乐清市供电公司输电运检工。8月9日,乐清电力职工张思远年轻的生命,永远定格在了这一天。这一天,作为国网浙江乐清市供电公司线路巡线员的张思远,在巡线排除电力故障过程中因公殉职,年仅26岁,当救援人员找到张思远的遗体时,他还紧紧怀抱着工具包。3年时间,2000余公里的巡线路程,他走到了尽头,布满灰尘的工作鞋见证了这条年轻生命在岗位上的绽放和陨落。温州市委宣传部、市文明办追授张思远同志“最美温州人”称号;市总工会追授张思远同志“温州市职工职业道德标兵”称号;国网温州供电公司党委、国网乐清市供电公司党委追授张思远同志“优秀共产党员”称号。