又作死!北京野生动物园游客被爆两次下车砸熊,园方表示:情况属实!熊:我不要面子的啊?

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近两年来

野生动物园事件

想必很多人至今记忆犹新

今天又一起新闻

看的小西心惊胆战

前日,有网友爆料称,一名男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车,拿东西砸熊。昨天中午,记者从北京大兴野生动物园获悉,游客下车用东西砸熊事件属实。游客和动物均安全,游客投掷物品为胡萝卜。

19日,据网友发布的现场照片显示,一名黑衣男子在车外做出挥打的动作,在车辆另一侧树立着动物园提醒路牌:“匀速行驶,请勿下车”。

据拍照片的游客称,其在北京大兴野生动物园自驾游时,看到照片中的男子在黑熊区、棕熊区两次下车拿东西扔向熊。

20日中午,记者从北京大兴野生动物园获悉,游客下车用东西砸熊事件属实。据工作人员介绍,砸熊游客没有受伤。

11月20日下午2时许,北京大兴野生动物园通过官方网站发布了《关于“游客自驾区下车投食”的声明》,声明称,该男子通过正常购票方式入园,入园时工作人员曾对其进行口头、文字两方面的安全提示。经查,其投掷物品为胡萝卜。

声明中提到,2017年11月19日晚,名为“北京人捍卫北京城”的网友在网上曝出“一男子在大兴野生动物园,黑熊区、棕熊区两次下车拿东西砸熊”的图片,北京野生动物园各级领导非常重视,积极调查事件情况。

目前,经过初步核实,网曝照片地点确系北京野生动物园自驾游览区内,事发时间为2017年11月19日。该男子正常购票入园,入园时工作人员也对其进行了口头和文字方面的安全提示,事发时该男子下车上车速度较快,经查,其投掷的物品为胡萝卜(饲料)。

据声明介绍,在自驾游览区参观游览过程中允许游客“开车窗、开天窗”,但不允许游客下车,每段均配备安全员进行巡查。同时不鼓励游客自带食物投食,以免危害动物健康。“在此,北京野生动物园也呼吁广大的游客朋友们按照园区的要求,安全游园,共同营造良好的参观游览秩序。”

另据工作人员介绍,北京大兴野生动物园整体分为三个区域,分别为步行游览区、自驾游览区、猛兽体验区。其中,自驾游区内猛兽与游客之间有隔离带,通过特殊技术处理,给游客身临其境的感觉,游客无法接近动物。