厉害了!动车南站突现共享汽车!快来看看它长什么样……

97

共享自行车并不稀奇,而共享汽车在温州还是新鲜事。近日,在温州动车南站附近的宁波路上,一个可以停18辆共享汽车的停车场这几天正在整理场地、安装充电桩等。不日,市民出行又多了个交通方式可以选择了。这是温州到乐汽车服务公司推出的一个新服务项目。

在这个停车场上,一批小汽车全是刚上牌的,有“众泰”和“北汽”两种品牌。这两款汽车的车身小,适合在市区行驶和停放,用户只需下载APP充2000元押金即可用车。租车费用是智能计费的,按每公里0.90元、每分钟0.20元计费,两项是同时计费的。车辆使用完毕,用户要将车辆停放在到乐公司指定的还车区域即可。

停车场的小车均是“浙C”牌号的,其车身上写着“到乐用车”等字样。小车的前窗玻璃上贴着强制保险标签、车辆审验标签。停车场的一侧安装着9个充电桩、共18个充电头,可满足这批电动能源汽车的充电需求。

温州到乐汽车服务公司行政经理刘子铷介绍,在动车南站附近设立这个共享车场,主要是为了方便市民使用“到乐用车”来去动车南站。

据悉,市区到乐共享汽车的停车位目前主要集中在温州经济技术开发区及龙湾区,已经投入使用的充电点有11个。到年底,类似共享车场在温州各地会达到上百个点。

另据了解,到乐汽车目前还在全国各地的重要城市落实更多的停车场,给到乐会员长途出行用车带来更多方便。