牛逼!国足迎来第一位黑人球员,中国足球终于有希望了?

42

时间转动到2017年11月21日,在中国足坛发生了一起史无前例的事情,而且是在国家队,这个巨大的震动可以说让很多国人无法接受,但是毫无疑问代表着中国足球的实力必然会增强,那就是中国国字号迎来了史上第一位黑人球员。

在本次中国男子足球队U14组建之时,广州恒大依然成为国字号大股东,整整贡献了5人,为各俱乐部最多,但是这并不是重点,重点是黑人球员王牧也入选了本次的国家队,成为黑人独一个。要知道在此之前广州恒大的功勋外援穆里奇一直想要加入国足,不过最终也只能无奈搁浅。

本次王牧的入选,给国足打开了一扇全新的大门,就是除了归化之外的另一条路径——自己培养,也就是俗称的青训,王牧所代表的广州恒大足校在本次足协杯中表现的极其亮眼,在后腰上的表现更是让人看到了新一代暴力鸟的身影,只要他能在现在的基础上继续进步,那么未来加入广州恒大,进入国家队是完全可行的。

不过,国人总是对黑人有着不太好的影响,随着全球化的不断进行,各种肤色的人们都开始自由的恋爱和结婚了,而王牧就是在这样的背景下出生的,王牧的母亲是一位坦桑尼亚人,而父亲则来自浙江的温州,从中国人的传统角度来说,这就是正儿八经的中国人。

相信在不久的未来,这位国字号黑人一定能带领着国足创造新的辉煌。