展览预告 | 半山筑园美术馆

64

戴慧花鸟画作品展
一幅幅如音乐般舒缓的
如梦境般虚幻的
恬淡清雅的新水墨花卉作品
······

人物介绍:
戴慧 中国民进会员,民进中央开明画院画师,浙江省美术家协会会员,浙江省水彩画协会会员,浙江省美术教育研究会会员,温州美协水彩艺委会委员,温州民进开明画院副院长,女画家协会副秘书长,鹿城美协副主席。

戴慧近年来潜心探索,形成了极具个人特色的绘画语言。她的绘画以传统技法为本水墨为新的手法,既工整秀丽,又写意神似,工写兼能的绘画风格,在一定程度上拓展了写意花卉的表现空间。纵观中国花鸟画,自宋人院派的工笔写实到明清大写意,无不以传统水墨为基础。然中国画有自己的色彩观念,绝不是只重黑白的“水墨为上”。重彩写意画是现代水墨的重要成分,在延续中国画传统色彩观的基础上,以更丰富多彩的现代色彩观念,继承和发扬了中国画的写实精神。

慧心花语——戴慧花鸟画作品展
主办:半山筑园美术馆
策展人:张亮
开幕:2017年12月3日
展期:2017年12月3日至2018年1月31日
地址:鹿城区学院东路杨府山公园
电话:88870070