【图辑】伦敦香港龙舟同乐 文化交流

141
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图:大批群众出席伦敦船坞区同乐日 。

龙舟竞渡象征力量、活力及竞争力。伦敦船坞区日前(6月3日)举行伦敦香港龙舟同乐日。

图:33支龙舟队参加全日赛事。

赛事全日有33队来自不同背景的队伍竞渡,包括当地社区、商界、公共机构及慈善团体,亦有英国龙舟协会的龙舟队。

图:伦敦经贸办副处长伍棨妍(后排右5),颁奖杯予公开组优胜队伍退役军人慈善队Purple Warriors。

伦敦经贸办处长杜洁丽表示,赛龙舟有二千多年历史,自香港在30年前办首届国际龙舟节后,赛龙舟发展成为一项全球活动。

图:伦敦经贸办处长杜洁丽(第二排中)与赛队合照。

成为每年主要活动

杜洁丽说︰庆祝龙舟节已成为香港生活的重要部分,时至今日,全球很多有主要香港社区的地方,都有举办活动庆祝这个传统节日。伦敦当然亦不例外,香港龙舟同乐日,亦已成为伦敦每年的主要活动之一。

图:杜洁丽(右)在摊位与公众参与香港主题游戏。

除了龙舟竞赛,Beat Nations、City Showcase、Chinese Youth Radio 和伦敦国际广播电台,亦于当日安排了文化表演,包括舞狮舞龙、本地和英国流行音乐表演、武术和太极示范等。会场同时举行食品节,让龙舟节参与者品尝传统亚洲及环球美食。

图:开幕礼舞狮助兴。

伦敦香港龙舟同乐日,由伦敦华埠狮子会、伦敦华人社区中心和鑪峰社主办。又由香港驻伦敦经济贸易办事处赞助,为伦敦的华人慈善团体筹款。

来源:流动新闻JIMMY