意大利老人遭车撞飞不治身亡 华人司机被诉过失杀人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网7月24日电 据意大利新华联合时报援引当地媒体报道,当地时间7月21日,一名80岁老人在意大利佛罗伦萨省VINCI镇viale Togliatti路上横穿斑马线时,被一辆华人驾驶的奥迪撞飞,老人不幸逝世,华人司机背上官司。

华人司机今年44岁,居住在恩波利,驾驶奥迪Q5。事发后华人司机立即停车,并呼吁路人拨打118电话请求帮助。老人事后被红色代码送往恩波利San Giuseppe医院进行急救。随后为了配合调查,华人司机做了酒精测试,并排除了酒驾可能。车祸发生原因很可能是因为一瞬间的分心或者车速过快。
受伤老人在发生车祸后,在医院接受了一天一夜的治疗,不过由于伤势过于严重,最终于7月22日在医院不治身亡。华人司机被起诉罪名则由严重人身伤害上升为了过失杀人。
目前,佛罗伦萨地区检查官已经下令扣押了肇事车辆,并下令对老人进行尸检。事故的具体原因也仍在调查之中。(樊人/编译)

 

 

图片来源于360百科

(本文转载自中侨网)