意大利警方打击非法载客 一华人被罚2500欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网7月27日电 据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利警方再次大举检查黑车,打击地下非法营运,严查进出罗马菲乌米奇诺机场涉嫌非法载客的可疑车辆,并加强了对非法营运者的处罚力度,最高罚款可达7000欧元,情节严重者将被吊扣车辆和驾照。

据报道,在此轮警方对进出罗马机场车辆的检查中,警方重点排查车辆是否有偿载客,并要求车上的乘客配合检查。警方检查过程中,还使用多种语言翻译机与乘客进行交流,确认司机是否涉嫌非法营运。
7月10日,罗马菲乌米奇诺机场客流高峰时间段,警方共拦截了42辆进出港车辆,18辆汽车被罚款,其中3辆汽车涉嫌违法载客被警方查扣。
7月24日,一辆非法营运的白色面包车,停泊在罗马菲乌米奇诺机场国际旅客中转区,当警察靠近车辆准备进行检查时,司机为了逃避高额罚款公然弃车逃走,丢下了车上的所有乘客。经核查,该车所载乘客均为有偿服务,是从意大利那不勒斯被送到了罗马机场。
警方近日在罗马机场打击非法运营中,一名来自意大利普拉托市的华人司机,在机场招揽中国游客被出租司机举报。当该华人与几名中国游客达成交易准备离开机场时,遭到了警察拦截,并被处以了2500欧元罚款。(钟欣茗)

图片来源于360百科
本文转载自凤凰网