老挝阿速坡溃坝事故已造成6人遇难 仍有逾百人失踪(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
受困灾民正在领取救援队送来的救援物资

国际在线消息(中国国际广播电台记者 秦瑛莲):老挝阿速坡省省委副书记、溃坝事故现场搜救工作副指挥米娜潘·赛宋普(女)27日在沙南赛县政府救援情况新闻发布会上说,包括当天发现的一具儿童遗体在内,目前共发现6具遇难者遗体,因此确认6人死亡,仍有逾百人仍生死未明。目前共有7723名灾民被安置在附近临时安置点。

她同时表示,目前灾区水位有所下降,但洪水退后形成的淤泥给搜救工作增加了困难,多处淤泥深度超过50厘米,救援船和车辆不方便进入。此外,救灾工作仍缺乏先进设备,将食物、饮用水、生活用品等运送至灾区还存在困难。

米娜潘说,目前已有来自中国、越南、泰国、韩国等多个国家的救援队抵达事故灾区,参与救援工作。截止目前,灾区获得国内外捐助约220亿基普(约合1800万元人民币)。

另据报道,正在老挝参与救援的中国蓝天救援队27日晚冒雨将9名被洪水围困的灾民成功救出,其中受伤的3名灾民已转交中国医疗队救治。

位于老挝南部的桑片-桑南内水电站项目的副坝在当地时间23日晚发生溃坝,洪水涌入了阿速坡省萨南赛县多个村庄,造成巨大损失。

老挝阿速坡省沙南赛县溃坝事故现场一座倒塌的房子
27日晚,从灾区被救出的灾民在救灾中心进行登记,等待被送往安置点。
沙南赛县政府救援情况新闻发布会

文/来源:国际在线