伊朗总统鲁哈尼称美将为实施对伊制裁后悔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伊朗总统鲁哈尼6日发表电视讲话称,美国总特朗普呼吁直接谈判的目的是想要在伊朗国内制造分裂和混乱,并服务于美国中期选举,他同时强调经济压力和制裁不会迫使伊朗回到谈判桌。

伊朗总统鲁哈尼在伊朗当地时间8月6日晚间发表的电视讲话中强调,本届伊朗政府从一开始就一直将谈判与互动作为座右铭,并将继续如此。鲁哈尼称,那个声称要谈判的人(指特朗普)应该懂得谈判的首要规则是诚实,但目前声称想要谈判的人,却在未经任何谈判的情况下退出所有已签署的国际协议。

针对美国制裁,鲁哈尼表示,美国一边声称要会谈,一边又对伊朗实施制裁,毫无意义。鲁哈尼表示,特朗普呼吁进行直接会谈的目的就是想要在伊朗国内制造分裂和混乱。他表示,美国在世界上现在已经孤立,美国将会为其实施制裁感到后悔,并呼吁伊朗国内团结一致对抗美国制裁。

文章来源:央视新闻客户端