中国男篮亚运夺金2大拦路虎,只剩伊朗韩国,日本菲律宾不足为惧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

即将举行的雅加达亚运会,菲律宾男篮意外的成了焦点,此前他们一度宣布退出亚运会,不久后又变卦决定参赛,本来还指望效力于NBA骑士队的归化球员克拉克森可以出战,不过根据NBA和国际篮联的协议,NBA球员可以参加奥运会、世界杯、洲际杯赛以及相关的预选赛,而亚运会不在此列,因此,NBA禁止克拉克森参加亚运会。而菲律宾的实力自然是大打折扣,这对中国队来说是一个好消息,因为重新参赛之后的菲律宾被分到了中国男篮所在的D组,这对于少了赵继伟的中国男篮来说无疑相当于减少了一大劲敌。

如今的亚洲篮坛,日本大有崛起之势,前不久进行的世预赛第三窗口期,他们更是主场战胜了澳大利亚队。但本次亚运会日本队三大核心却将集体缺席,其中包括实力不俗的法泽卡斯,他最近刚刚接受手术,已确定错过亚运会。相比起法泽卡斯做手术后缺席亚运会,渡边雄太和八村塁缺席亚运会有些让人意外,渡边雄太刚刚和灰熊队签下一份双向合同,八村塁目前还在美国读大学,没有公开新闻证实上述两名球员不参加亚运会的原因。随着法泽卡斯、渡边雄太和八村塁都无缘亚运会,日本队的实力也将明显下降。

再加上澳大利亚和新西兰这两支劲旅不会参加亚运会,看上去男篮红队此次亚运会可能遭遇的阻击少了许多,不过卫冕冠军韩国和曾经的亚洲霸主伊朗依然会是中国男篮的拦路虎。世预赛第二个窗口期开始,韩国队归化了美籍内线拉特利夫,虽然身高不到两米,但是此人身体素质劲爆,在与男篮红队的世预赛交手中砍下25分和11个篮板,和他对位的王哲林仅有9分进账。拉特利夫在内线的强势还让韩国队的外线射手们心里面有了底,韩国的进攻更加立体化。所以,即使有周琦的存在,中国队也不能对韩国掉以轻心。

伊朗队也不容忽视,哈达迪和巴赫拉米在世预赛第二个窗口期回归,虽然哈达迪在上赛季CBA联赛中状态有所下滑,但是有没有哈达迪,伊朗完全就是两支不同的队伍,所以,千万不要以5月份蓝队两次战胜的那支伊朗队做参考,一旦遇上伊朗,除了周琦单防外,还需要有其他战术去限制哈达迪。中国队必须小心,防止阴沟里翻船。目前中国男篮除了面对伤病问题,还要承担周琦不能参赛的风险,克拉克森作为NBA球员不能参加亚运会,因此,菲律宾方面也揪着周琦不放。中国男篮必须小心再小心,防止阴沟里翻船。

来源:搜狐新闻