日本投降73周年纪念日 多名政客参拜靖国神社

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

日本自民党代理干事长萩生田光一进行参拜

 

人民网东京8月15日电   今天是日本宣布无条件投降73周年纪念日,靖国神社又现参拜潮。当地时间早8时过后,日本自民党代理干事长萩生田光一、日本众议院运营委员长古屋圭司、日本财务副大臣木原稔、日本原防卫大臣稻田朋美等日本政要陆续进入正殿进行参拜。日本首相安倍晋三当日上午通过代理人以自民党总裁的名义自费向靖国神社供奉了“玉串料”(祭祀费)。

 

众所周知,靖国神社供奉着包括甲级战犯在内的战争参与者牌位,每年春季、秋季大祭期间以及“8.15”日本投降纪念日,一些地方团体及政界要人都会组织参拜靖国神社。安倍晋三自2012年第二次执政以来,连续6年在8月15日当天向靖国神社捐献祭祀费。

 

图片来源于人民网

本文转载自人民网