美国前CIA局长安全许可被撤销 曾炮轰特朗普“叛国”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

前中央情报局(CIA)局长布伦南

海外网8月16日消息,据路透社报道,美国白宫发言人桑德斯称,特朗普周三(15日)撤销了前中央情报局(CIA)局长布伦南的安全许可,并指责布伦南利用涉密信息,针对特朗普政府“散播分裂与混乱”。
报道还说,特朗普正在研究撤销其他几名前美国政府官员的安全许可。
布伦南曾先后在小布什政府和奥巴马政府中任职,他对特朗普的批评可谓不留情面。
今年7月,美俄首脑会晤在芬兰举行,当时特朗普在联合记者会上表示,他找不到俄罗斯干预2016年美国总统选举的理由。这番发言引来诸多非议。布伦南甚至炮轰特朗普在记者会上的表现“简直是叛国”,并指特朗普的评论不仅愚蠢且被普京牢牢控制。
此外,布伦南还在6月投书《华盛顿邮报》专栏,指责特朗普是吹嘘疗效且骗人钱的“蛇油销售员”,形容他“自私、邪恶且行径诡异”;特朗普则发推驳斥布伦南是“骗子”。
据悉,美国许多国家安全部门高层人士在离开公职后仍保留安全许可,以向继任者就涉密事务提供咨询支持。通常来说,其安全许可可由下发机构撤销,但需经过适当的调查和评估。

 

图片来源于澎湃新闻

本文转载自澎湃新闻