台媒:为救溺水女儿 国民党前发言人杨伟中在新西兰溺亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网8月31日电 据台湾《联合报》报道,国民党前发言人、台当局“不当党产委员会”委员杨伟中,当地时间8月30日在新西兰溺亡。

杨伟中。

依据当地警方笔录,事件发生于大约在当地时间下午5点(台湾时间30日上午11时),死者为救从船上不慎溺水的女儿而去世。

杨伟中之妻陈以真目前带着女儿护送遗体,乘机前往拉罗汤加岛(即库克群岛首府),预计将在该地停留,尚未确定何时回新西兰。

目前库克群岛警方已完成初步笔录,杨伟中家属希望台湾有关方面协助送死者遗体回台。

据了解,杨伟中担任过台湾“中广”副总台长兼新闻部经理、国民党发言人、文传会副主委等职。他8月24日搭机前往太平洋的库克群岛度假。

 

图片来源于台湾《联合报》

本文转载自中国新闻网