《守望先锋》网络性骚扰严重 韩国特此定法案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩国最近发起一项法案,是有关“网络性骚扰”的,起因为《守望先锋》有相当多女性玩家在语音中被男性玩家性骚扰,但是韩国现行法律中并没有对于网络性骚扰有明确惩罚,而造成韩国玩家对于“蔑视其他玩家”、“网络游戏中性骚扰”这些行为对他人会造成的困扰没有足够的认识。

而韩国最近在网络上被性骚的比例也持续增高,不论是从键盘输入、还是从语音传来。而为什么这个《守望先锋》是这法案的主要制定原因呢?因为《守望先锋》要沟通基本上不会通过文字,而是会直接使用麦克风语音,性别透露无疑。而《守望先锋》独特的游戏性吸引了不少女性玩家,根据官方统计女性玩家高达16%,也就是说平均每一场最少都会有一位女性玩家,这在以往的射击类在线游戏是不曾看到的。

游戏公司花费了很多力气在过滤检举、遏阻外挂,但这种对于辱骂的惩罚方式非常消极,也没有太大效率。玩家们都想要一个良好的游戏环境,但良好的游戏环境应该从自己做起,你,做到了吗?

在网络游戏的世界里,女性是一群相对少数的群体,网络匿名、键盘嘴炮让许多人觉得可以不用负责,认为“反正只是在游戏里嘴炮,有什么不可以?”但说实在这对于改善游戏风气一点用都没有,被嘴的人嘴久了就会开始回嘴,演变成糟糕的恶性循环。

其实这些事情放诸四海皆准,在你不了解你所批评的对象前,就肆意地贴上标签并加以嘲讽,这…不就是歧视吗?

 

图片来源于凤凰网

本文转载自凤凰网