日俄首脑拟于11月会谈 是否签署和平条约成焦点

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网10月12日电 据日本读卖新闻报道,日俄两国政府近日发布消息称,11月中旬新加坡将召开东亚峰会(East Asia Summit,EAS),届时将配合峰会时间,安排日本首相安倍晋三与俄罗斯总统普京举行首脑会谈。普京9月提出的”今年内无条件签署日俄和平条约”能否在会谈中进行处理,成为媒体高度关注的热点。

新加坡将于11月11日至15日召开东盟(ASEAN)首脑会议。其中,普京将首次出席东亚峰会,日俄政府也制定了双方进行首脑会谈的方案。

普京9月12日在符拉迪沃斯托克举行的”东方经济论坛”上,向安倍提出在不设任何前提条件的情况下,于2018年底前签署和平条约。日本媒体认为,对于南千岛群岛(日称:北方四岛)领土问题,普京主张在签署条约后予以解决,表现出事实上搁置该问题的态度。日本共同社认为,普京之所以突然提出签署和平条约,原因是安倍强烈催促签署条约,令普京感到不耐烦。

 

图片来源于海外网

本文转载自海外网