美教堂遇袭案枪手带4把枪射击人群 常宣扬反犹言论

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

27日,46岁的美国宾夕法尼亚人罗伯特·鲍尔斯(Robert Bowers)带着一把AR-15突击步枪和至少三把手枪,闯入了匹兹堡”生命之树”犹太教堂。

他高喊着反犹口号,对着正在教堂内参加礼拜的人群连续开枪射击。警方接到报告后迅速到场,封锁教堂区域,并要求民众留在家中。此后,鲍尔斯在现场持枪与警方对峙,迫使警察们使用警车作为盾牌。

鲍尔斯27日对礼拜人群的攻击造成了至少11名成人死亡,6人受伤。警察赶到后,鲍尔斯躲藏在了三楼一个房间中,并与警察数次交火。在教堂内停留了20多分钟后,鲍尔斯最终被警方制服,目前已被警方监禁。

据《纽约时报》报道,负责调查该案的联邦调查局探员罗伯特·琼斯(Robert Jones)称,这是他”办案22年以来见过的最恐怖的犯罪现场”。

《华盛顿邮报》称,该事件是”美国国内多年以来针对宗教场所的最严重袭击。”《纽约时报》评论称,匹兹堡枪击则是”一个对在美犹太人群体沉重而痛苦的打击。”

枪手常发表反犹仇恨言论

警方当地时间27日已确认枪手身份。制造这起血腥枪击案的是46岁的枪手鲍尔斯。案发之前,鲍尔斯已多次在网上发布针对犹太人的仇恨言论。

据《纽约时报》当天报道,仅仅在枪击案发生数小时之前,鲍尔斯还在网络上发表反犹言论,称”我不能坐等着我的人民被屠杀,我必须行动起来”。

今年一月,鲍尔斯在社交网站”Gab”上申请了一个账号。”Gab”网站并非普通论坛,而是一个极右团体和白人至上主义者的网上聚集地,他们的极端言论常常被其他社交网站屏蔽,因此将讨论转移到了”Gab”。

据俄罗斯卫星新闻网报道,鲍尔斯在多个社交媒体的账号已被封闭。但一些网友回忆,鲍尔斯曾在案发数天以前发布攻击特朗普的推文,他指责特朗普政府让犹太裔人士加入白宫。

鲍尔斯写道,特朗普是一个全球主义者(Globalist),而不是民族主义者(Nationalist)。

在枪击事件发生后,”Gab”网站立即记录下了鲍尔斯在其账号上的发言,随后将他的账号封闭。网站方面称,将全力配合警方的调查。

中期选举前再掀舆论风波

事发后,匹兹堡公共安全局长威斯里克称,根据目前了解到的情况,枪手的犯罪动机是仇恨犹太人,因此被归入”仇恨犯罪”,将由联邦调查局(FBI)主导调查。指控若成立,鲍尔斯将可能面临死刑判决。

特朗普也在第一时间发推文回应枪击案。他谴责匹兹堡犹太教堂枪击事件是”大规模谋杀的邪恶行径”,他表示,必须对抗一切形式的反犹主义。

据《华盛顿邮报》报道,反犹事件近年来在美国有增多的趋势。2017年,与反犹主义有关的各种骚扰和暴力袭击事件的数量相比于上年增长了57%,增幅为自70年代以来之最。

匹兹堡枪击事件发生在离中期选举不到两周之际。就在本周早些时候,一系列民主党要员被寄送”邮件炸弹”的事件已经让民主共和两党陷入口水战。此次枪击事件同时牵涉族裔、宗教和枪支议题,掀起的舆论波澜超越案件本身。

 

 

图片来源于百度

本文转载自澎湃新闻