澳大利亚旅游热点地区发生鲨鱼袭人事件 下水需谨慎

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

中国侨网11月6日电 据澳洲新闻网援引《布里斯班时报》报道,澳大利亚惠特森岛的Cid Harbour当地时间11月5日发生了一起鲨鱼袭击事件,一名男子不幸身亡。今年9月份,该地区也有两人在24小时内连续遭到鲨鱼袭击。
曾参与此前两次鲨鱼袭击的一名救援人员表示,5日晚上的袭击是“最糟糕的一次”。
受害人是一名33岁的维州游客。5日下午5点半刚过,这名游客从一艘游艇上跳下游泳,他的左大腿、右小腿和左手手腕都被咬伤。
RACQ CQ Rescue营救人员Ben McCauley表示,男子的伤势“非常可怕”,“他的伤势非常严重,流了很多血,还出现了心脏衰竭的症状。”
据悉,在不到45分钟的时间里,这名受伤的男子被实施了两次心肺复苏,之后被带到岸上,送上了直升机飞往Mackay Base医院。晚上8点左右,男子被送到医院,情况危急。
警方之后证实,男子在医院不幸去世。惠特森岛的Cid Harbour是昆州北部地区的旅游热点,现在因为鲨鱼袭击而变得臭名昭著。
今年9月,12岁的墨尔本少女Hannah Papps和46岁的塔州游客Justine Barwick都遭到了鲨鱼袭击。之后,4条虎鲨被杀。
据悉,9月份发生鲨鱼袭击的时候,昆州渔业曾发布声明,警告大家,称Cid Harbour的水域不适合游泳。“在假期期间,我们呼吁大家谨慎一些,远离这些水域,也不要从船上扔食物残渣到水里。”
文章转载自中国侨网