加拿大海岸附近发生石油泄漏事件 规模创该国记录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料图:当地时间2016年7月22日,加拿大萨斯喀彻温省,赫斯基能源公司称有20万—25万升原油泄漏流入北萨斯喀彻温河,当地进行紧急处理。

中新网11月20日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,加拿大赫斯基能源公司的钻井平台发生大陆架溢油事故,“SeaRose”平台区域的泄露量估计达到25万升,为加拿大纽芬兰史上最大的石油泄漏事件。

该省相关监管机构声明称,目前已临时关闭大陆架上所有的平台,以进行检查。

据悉,事故发生在当地时间16日,当时海上发生了强烈的风暴,水下输油管道压力下降。事故原因正在调查之中,事故对环境的影响也正在监控之中。

赫斯基能源公司总部位于加拿大卡尔加里,在多伦多证券交易所上市,擅长深海油气勘探开发作业。该公司2016年在加拿大萨斯喀彻温省也曾发生原油泄漏事件,泄漏量达到20万至25万升。

据最新消息,目前石油已停止泄露。

 

 

 

图片来源于中新网

本文转载自中新网