比利时首夺高尔夫世界杯冠军 中国队排名第13位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

网易体育11月25日报道:

澳大利亚墨尔本,2018年11月24日——四个多月前,比利时人差一点就将大力神杯带回了维也纳——他们的遗憾,部分地被两位高尔夫球场上的同乡弥补了。


托马斯·德特里(左)和托马斯·皮特斯庆贺比利时队夺得世界杯冠军。

2018墨尔本高尔夫世界杯在大都会高尔夫俱乐部结束,代表比利时出战的托马斯·皮特斯和托马斯·德特里,在决赛日的四人两球赛上打出68杆,以低于标准杆23杆的成绩赢得冠军。这是比利时历史上第一次赢得高尔夫世界杯的冠军。

“看着奖杯上刻着的那些伟大名字,再看着自己的名字被刻在上面,感觉真的很特别。”世界排名第140位的德特里说。他的搭档皮特斯本周的世界排名是第70位。

代表中国出战的李昊桐/吴阿顺组合,在周日的比赛中抓下7只小鸟,吞下2个柏忌,以单轮67杆,总成绩低于标准杆11杆结束了比赛。两人未能完成前一天计划的冲进前十的目标,不过第13名已经比前一天的排名提升了6位。

“今天在最后几个洞之前,我们都打得很扎实,”李昊桐说,“阿顺有很多次把球给我放在了洞口边,我也推进了很多推杆。”最后一天是讲究二人配合的四人两球赛,中国队在第一洞便抓下小鸟,迎来开门红。前六个洞,吴阿顺和李昊桐联手抓下了4只小鸟。

转场来到后九洞之后,中国队又在前四个洞里抓下三只小鸟。如果不是第15、18洞的两个柏忌,中国队的最终排名还将进一步提升。

“这一周很有趣,这里的天气实在太不一样了,”吴阿顺说,“(周五)对我们今天的四人两球赛也是个不错的经验。”周五的大风大雨,打乱了中国双雄的赛前部署,两人在大都会高尔夫俱乐部交出76杆,那是他们本周唯一一轮7字头。

 

图片来源于网易体育

本文转载自网易体育